sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Pavê de bombom

Ingrediente

3 latas de creme de leite com soro
1 lata de leite condensado
2 copos de leite
3 gemas
3 colheres de maisena
18 bombons (você pode substituir por chocolate Bis)
3 barras grandes (mais ou menos 200g cada uma) de chocolate meio amargo

Modo de fazer

Faremos 3 camadas:

Uma camada de creme branco
Uma camada de bombons e
Uma camada de chocolate por cima (meio amargo de preferência)

Para o creme branco:

Bata no liquidificar o leite condensado, 1 lata de creme de leite, os copos de leite, as 3 gemas e as 3 colheres de maizena
Leve ao fogo até engrossar
Quando abrir a fervura, derrame ainda quente num prato refratário
Está pronta a primeira camada da torta

Para a camada de bombons:

A segunda camada é feita com 15 bombons picados espalhados por cima da camada de creme branco (aplicar os bombons quando o creme já estiver morno)
Use bombons com recheio firme (sugestão: sonho de valsa, ouro branco ou serena de amor) Se não tiver lisa, coloca Bis é mais barato hehehehe
Obs.: NÃO USAR BOMBOM COM RECHEIO LIQUÍDO ;)
Use uma faca de serrinha para cortar os bombons em vários pedaços

Para a camada de creme de chocolate:

Em uma panela em banho-maria, derreta as barras de chocolates, já quebradas em pedaços pequenos, para facilitar
Acrescente primeiro uma das latas de creme de leite com soro e vá mexendo até incorporar
Mexe com uma colher de pau, cuidando para não grudar dos lados
A seguir, a segunda lata de creme de leite
Continue mexendo até obter um creme de chocolate uniforme
Leve ao refratário, espalhando esse creme de chocolate por cima da camada de bombons picados
Depois das três camadas prontas enfeite com 3 bombons picados, e leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
O ideal é ficar de um dia para o outro na geladeira (não coloque no congelador)

Dica: colocar raspa de chocolate por cima com bombom picado!!

Bom apetite!!!
crédito da foto: Google



Nenhum comentário:

Postar um comentário