sábado, 23 de abril de 2011

Semana Santa..


Nesse ano resolvi colocar em prática um sonho que tinha há algum tempo... Sou viciada em comida japonesa, sendo assim resolvi investir!!
Vamos ver no que deu!?
Primeiro eu tomei todas as informações pra o preparo e comprei os equipamentos e alguns ítens essenciais: alga, shari (arroz pra sushi), kani, frutas, pepino, a esteirinha (que eu ainda não tinha), gergelin entre outras coisitas mais!

Pra fazer o arroz

2 xícara(s) (chá) de arroz japonês
2 xícara(s) (chá) de água
1/2 xícara(s) (café) de vinagre de arroz ou de maçã
3 colher(es) (sobremesa) de açúcar
1 colher(es) (café) de sal

Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem até a água ficar cristalina. Então coloque no fogo brando sem tampa até secar e ficar bem inchado (uns 5 a 8 min). Desligue o fogo e tampe!
Misture o vinagre o sal e açúcar, até dissolver bem. Coloque o arroz ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos com o ventilador ligado para esfriar, não deixar ficar melado.Pode ser usado em até 24 hs. Manter coberto!!

Ai eh só deixar fluir a imaginação!!

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